2009年08月15日

朝からカルボナーラ

僕はカルボナーラが大好きで、朝から自分で作ったりしてます。


IMG_3489.JPG

まずはベーコン。
成城石井のベーコン使ってます。


IMG_3492.JPG

脂にうまみがあって凄いおいしいベーコンなんで分厚く切って使います。


IMG_3494.JPG

表面に軽く焼き目が付くくらい炒めて、、


IMG_3496.JPG

ボールに生クリーム、卵、黒コショウ、パルメザンチーズ、そして炒めたベーコンを入れて、、


IMG_3497.JPG

ソースを作ります。


IMG_3508.JPG

ちなみに僕はチーズはいつも固まりで買ってきて自分ですりおろして使ってます。


IMG_3505.JPG

後はフライパンで茹で上がったパスタと絡めて出来上がり。


ハイカロリーな朝食ですが旨すぎて幸せになります(笑)

posted by miro at 01:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記