まずはベーコン。
成城石井のベーコン使ってます。
脂にうまみがあって凄いおいしいベーコンなんで分厚く切って使います。
表面に軽く焼き目が付くくらい炒めて、、
ボールに生クリーム、卵、黒コショウ、パルメザンチーズ、そして炒めたベーコンを入れて、、
ソースを作ります。
ちなみに僕はチーズはいつも固まりで買ってきて自分ですりおろして使ってます。
後はフライパンで茹で上がったパスタと絡めて出来上がり。
ハイカロリーな朝食ですが旨すぎて幸せになります(笑)
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ワタシ、突然ですが.....今年もまたPalermo行ってきましたぁ〜!
おいしいシチリア料理たくさん食べてきましたよ〜!
モンデッロのシンプルな“ゆでだこ“がめちゃおいしかったです。
ファビニャーナ島へ渡ったり....タオルミーナ、トラーパニ、
チェファルー、ニューシネマパラダイスのロケ地パラッツオアドリアーノ....1週間でハードに遊びほーけてきました〜。
はぁ〜...。おわっちゃったです...。
素材にこだわった先生のカルボナーラ食べてみたいっ♥
僕もイタリア料理は大好きですね。
日本でも今はある程度イタリアの食材が手に入りますからねぇ。なので成城石井は常連です(笑)