2009年08月15日

朝からカルボナーラ

僕はカルボナーラが大好きで、朝から自分で作ったりしてます。


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まずはベーコン。
成城石井のベーコン使ってます。


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脂にうまみがあって凄いおいしいベーコンなんで分厚く切って使います。


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表面に軽く焼き目が付くくらい炒めて、、


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ボールに生クリーム、卵、黒コショウ、パルメザンチーズ、そして炒めたベーコンを入れて、、


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ソースを作ります。


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ちなみに僕はチーズはいつも固まりで買ってきて自分ですりおろして使ってます。


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後はフライパンで茹で上がったパスタと絡めて出来上がり。


ハイカロリーな朝食ですが旨すぎて幸せになります(笑)

posted by miro at 01:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
先生コンニチワ!うほっうっまそ〜っ♪ 本格的ですねぇ〜!
ワタシ、突然ですが.....今年もまたPalermo行ってきましたぁ〜!
おいしいシチリア料理たくさん食べてきましたよ〜!
モンデッロのシンプルな“ゆでだこ“がめちゃおいしかったです。
ファビニャーナ島へ渡ったり....タオルミーナ、トラーパニ、
チェファルー、ニューシネマパラダイスのロケ地パラッツオアドリアーノ....1週間でハードに遊びほーけてきました〜。
はぁ〜...。おわっちゃったです...。
素材にこだわった先生のカルボナーラ食べてみたいっ♥
Posted by 診察券No.5 at 2009年08月20日 13:49
現地で食べるイタリア料理は凄いうまいんだろうなぁ、、、。いつかはイタリアに行ってみたいとホント思います。

僕もイタリア料理は大好きですね。
日本でも今はある程度イタリアの食材が手に入りますからねぇ。なので成城石井は常連です(笑)

Posted by ミロデンタル at 2009年08月20日 23:55
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